Главная страницаСвязаться с журналистомО сайте журналиста На главную страницу

Статьи журналиста: Лучший компьютер 2002 (июнь)

Сегодня тема нашего разговора будет называться «Лучший компьютер 2002 года», а обсудить эту тему я решил связи с понижением почти в два раза цен на процессоры компании АМД, тем более, что я не сомневаюсь, что компании Интел тоже придется снизить цены, иначе они потеряют рынок.

Итак, начнем — самый модный камень на сегодняшний день — процессор AMD Athlon XP 2100+, который стоит около 180 долларов, естественно, вокруг «сердца» компьютера мы и будем строить нашу систему. Для такого процессора нужна такая же крутая материнская плата, например ASUS A7V333 на чипсете KT333 (поддержка DDR 333, АТА133, IEEE1396 (FireWare), USB 2.0 и т.д.), которая стоит в настоящий момент 140 вечноусловных единиц, а поставим мы в эту плату 512 мегабайт (самый модный объем оперативки) DDR333 памяти — $140, а в любимый сокет мы загоним наш камень и прижмем его сверху кулером Thermaltake Volcano 6 Cu+ (11 у.е.), чтобы не пришлось жарить яичницу на обгорелых останках двух гигагерц. Теперь пора подумать о видеокарте — чтобы избежать глюков, видео надо брать той же фирмы, что и плата (тут не все со мной согласны, но оптимальный вариант — делать так, как я говорю, хотя тут у каждого свои вкусы) самое лучшее, что есть на сегодняшний день — ASUS V8460 deluxe (Nvidia geforce4 ti4600 128mb ddr) — стоит это удовольствие «всего» 425 Долларов США, зато это знаменитое качество этой фирмы, да и цена не очень намного выше, чем у других производителей. Насчет жесткого диска у всех свои вкусы, но мой выбор — Seagate barracuda ata IV 80gb 7200rpm, правда, тут нужен очередной кулер бакса за три, а сам диск обойдется в 100-110 долларов. Также нельзя обойтись без звука, на плате есть, конечно, довольно приличный звук, но у нас все же комп года... Готовьте еще 70 безусловных дензнаков и ставьте Creative Aydigy — это того стоит. Выбор CD/RW/DVD привода оставлю вам, так как это не принципиально, а флоппи вообще уже кучу лет стоит в районе 10 штатовских тугриков, так что это не важно. А вот корпус — это да, могу посоветовать корпус Eagle 4378ETSL, так как он легкий — алюминий, функциональный и модно (достало меня это слово, но что делать...) выглядит. Вроде все есть, все остальное покупайте сами, а я подведу смету:

процессор AMD athlon XP 2100+ $ 180
материнская плата ASUS A7V333 $ 140
кулер на процессор Thermaltake Volcano 6 Cu+ $ 11
оперативная память DDR333 PC2700 SEC $ 140
видеокарта ASUS V8460 Deluxe $ 425
звук Creative audigy $ 70
жесткий диск Seagate barracuda ATAIV 80gb $ 105
корпус Eagle 4378ETSL $ 40
приводы Ваш выбор $ 100
кулер на жесткий дисклюбой от Thermaltake $ 3
Итого:$ 1214

Новости сайта

Вынужден совершить caming out: я — ленивая задница. И публиковать на домашней страничке актуальные новости не успеваю, да и лень. Поэтому следите за Instagram, ЖЖ и прочими социальными сеточками. А тут — публикации, статьи, обзоры, как обычно:).

В ЖЖ жизнь кипит, а тут — замирает...
Однако свежие статьи, обзоры и отчеты появляются исправно.
За последние полгода я успел: дважды съездить в Таллин, трижды — в Киев, один раз — в Днепропетровск и Луганск. Также успел провести большой бал, съездить в Питер и отлично отпраздновать собственный день рождения. Вдобавок нашел новую работу и довольно серьезно пошел в рост:)

Феерически классно съездил в Харьков буквально на днях.

Выложил подробный-подробный отчет по поездке на Украину. Тут и встреча с Оксаной Панкеевой в Крыму, и последующий отпуск в Ялте. И то, как мы до и после Крыма кутили в Днепропетровске...

Грядет очередная порция отчетов. Встреча с Оксаной Панкеевой в Крыму прошла успешно, отчет пишется. Опять собираюсь в Питер, в планах еще и Харьков и Киев:)

Осень, надо сказать, в этом году у меня получилась страшно насыщенной. Так что читайте свежий отчет из Днепропетровска, про шокированных друзей и кефиропитие с видом на осенний город...

Отдохнув в Крыму, про армию решил вообще не писать. Ибо есть более достойная тема. Которая и представлена в разделе «Статьи». Новые друзья, классный поход и куча впечатлений — это отдых!..

Решил открыть новую серию обзоров, объединенную под рабочим названием «Ресторанные заметки». Первый обзор посвящен приятному заведению под названием «Проект О.Г.И.», милости прошу читать и оценивать. Второй обзор посвящен давнему посещению кафе «Свой Круг», которое весьма популярно среди ЖЖ-ников.

Все-таки съездил в Питер. Отчитался статьей по этой теме:-).

Ловите новый обзор нового альбома не самой старой группы «Мельница».

Добавил отчет по «Казино Рояль», который я поленился публиковать на сайте — он вышел только в рассылке и ЖЖ.

Редизайн. Изменения, надеюсь, видны невооруженным глазом.

Рекомендую к прочтению одну из новых статей. Терпел с выкладкой до редизайна:-).

«Уроки Любви» в театре «МОСТ» 

Архив новостей

Рассылки Subscribe.Ru
Записки ночного журналиста
  
PROext: Top 1000 © 2001—2018 Andrewus
Студия ЦветоФор. Создание и продвижение сайтов