Главная страницаСвязаться с журналистомО сайте журналиста На главную страницу

Статьи журналиста: Русские каникулы Silvern

Утром 25 октября я испуганно вертел головой на платформе Курского вокзала, пытаясь понять, где же поезд Днепропетровск—Москва, на котором прибывали Блад и Silvern. С облегчением увидев хвост метрах в двадцати позади, отправился искать знакомые лица. Нашел стоящего рядом с огромным чемоданом Блада (ПМЖ, однако!), который на вопрос «Куда дел Катю?» радостно констатировал «Копушко!». Катя, впрочем, как раз в этот момент выпорхнула из вагона, после чего была немедленно расцелована и пожалована булочкой. Бладу я, конечно же, припас бутылочку пива.

Вообще, история подготовки этого путешествия полна романтики и приключений. Блад планировал свой отъезд еще в середине сентября — когда мы заказывали через интернет билет на самолет в Тюмень. И где-то в конце сентября мне в голову стукнула сумасшедшая, но очень интересная мысль — притащить вместе с ним в Москву Silvern. Согласие Кати было получено, а вот с ее родителями было сложнее. Мама была «за» изначально, папа не знал вообще ничего. Однако в конце концов, за три дня до отъезда официальное разрешение было получено, а новоявленная путешественница официально поехала «покупать» давно купленные билеты.

Сдав вещи в камеру хранения на Ленинградском вокзале — мы с Катей этим же вечером отправлялись в Питер, а Бладу предстояло ехать во аэропорт Внуково, через «Юго-западную», — мы поехали в гости к насравненному маэстро Кантору. Потому как решили, что «ну их, эти достопримечательности! Чего мы там не видели?», а вот повидать Кантора очень хотелось. Там мы позавтракали (совместив завтрак с обедом), поиграли в карты (про них будет отдельная история как-нибудь потом), поигрались с шестимесячным котенком. Порода, надо думать, чисто мистралийская, ибо на Сильв бросался просто-таки со сказочной страстностью.

Покинув гостеприимное жилище Кантора, отправились гулять на Старый Арбат, где нас нашла Serdjin. C ней мы неторопливо прогулялись по главной улице Москвы ухмыляюсь), по дороге отвлекаясь на лавочки со всякой бижутерией — Катя не могла пройти спокойно мимо... В результате обзавелась еще одной парой сережек, которые, врать не буду, ей очень шли. Дойдя до конца Арбата, где мне надо было повстречаться с Жорой. Причем, пока мы его ждали, Serdjin успела расписаться на учебнике русского языка за 8 класс для SCORP!ON, примостив книжку на спине у Блада. И с переменным успехом пытаясь увернуться от объективов сразу двух фотографов.

От Арбата столь же неспешным шагом отправились в сторону FAQ-кафе, где наша компания надеялась обрести пополнение и продолжить вечер в приятной обстановке. Заслуженный Сусанин в мое лице вел нашу компанию узкими и симпатичными улочками — чтоб показать Москву с самой уютной стороны. Около «Фака» встретили Анариэль и спустились в сие гостеприимное заведение. Откуда уже минуты через три выползли обратно — впервые за полтора года своих регулярных пьянствований там узнал, что с четверга по воскресенье компании от пяти человек должны оставить там минимум штуку на человека. Такой вот вежливый пинок под зад получился...

Впрочем, птицы «админго» еще злее птиц «обломинго», поэтому мы отправилсь в ArteFAQ, где я давно намеревался посидеть, но как-то не складывалось. Специально прошли мимо очень живописной англиканской церкви (St. Andrews Church), которая просто поражает своей мрачной красотой.

ArteFAQ нам понравился. Заведение не уступает уютом своего старшему родственнику, однако чувствуется, что уровень его чуть повыше. Как, впрочем, и цены — в среднем блюда стоят раза в полтора-два дороже аналогичных в FAQ-кафе. Но любимый мной FAQ-чай стоит ровно столько же — 95 рублей.

Поначалу обслуживание не очень радовало — уж очень долго официанты собирались с духом, чтобы принять у нас заказ — Serdjin так и не дождалась, уехала на занятия. Потом вроде исправились. Пока пили всякие напитки и ждали горячих блюд, я пытался поспорить с Бладом на кружку пива по поводу порядка прихода гостей. Спорить он отказался, хотя мы бы оба не выиграли...

Первым незадолго до семи вечера пожаловал Heleg — весь из себя лучащийся позитивом и оптимизмом. Познакомили его с Анариэль, Бладом и Сильверн, поболтали о том о сем до прихода Миланы. С Миланой мы последний раз виделись весьма и весьма давно, так что у нас накопилось куча всего, что нужно было друг другу передать. Обменялись подарками: я — из Днепропетровска, она — из Парижа и Ростова.

Еще минут через двадцать к нам пожаловала Шеллена, причем с ней мы выяснили очень забавный момент. Познакомила нас Шеллар (которая сейчас с ребенком в Челябинске) ровно год назад, на свой день рождения. Тут же, кстати, начали ей звонить, чтобы поздравить всей толпой, но так и не дозвонились.

Приятным сюрпризом стало то, что к горячему в ArteFAQ'е подают совершенно бесподобные горячие булочки с маслом. Аккуратно разламываешься булочку, кидаешь туда кусочек масла, даешь ему расстаять и ешь... М-м-м, это божественно вкусно. Как и еда, естественно.

После девяти начали собираться — до нашего поезда в Санкт-Петербург оставалось не так уж много времени, а мы еще намеревались пешком догулять до вокзала. Очень тепло распрощались, надеюсь, еще не раз и не два увидимся как всей компаний, так и по-отдельности, в разных сочетаниях...

Дойти пешком не получилось — на половине дороге пришлось сесть в метро, потому как время поджимало. На вокзале с понтом получили «электронные билеты» (без всякой очереди, конечно), распрощались с Бладом и отправились занимать наши верхние боковые плацкарты (что было, то и брал, сидючи в Днепропетровске). Как водится, Блад забыл у нас подарок Кантора Стерве в Тюмень, но вовремя вспомнил и за две минуты до отправления забрал (улыбаюсь).

Нефиговый кусок ночи мы с Катей банально протрепались — благо полки были соседними. Надо было видеть, как я скрючивался, чтобы поболтать. Потом-таки отрубились до утра — день был не из легких... В шесть проводник пробежал по вагону, испоганил пассажирам весь оставшийся день и скрылся у себя до момента закрытия туалетов.

В 6:47 на вокзале нас встретила, совершив невозможное, BCat (известная также как Кошка или Лена), за что чуть не поплатилась переломанными ребрами. Silvern действительно очень хотела с ней встретиться и была безумно рада увидеть свою онлайновую собеседницу вживую, что, несомненно, сказалось на крепости объятий.

Для начала мы отправились в гости к Кошке — позавтракать и, главное, вручить все те подарки, которые для нее припасли. Один раз, как и обещала, Лена висела у меня на шее, визжала должным образом и болтала ножками в честь «Пастуха Медведей» Белянина с автографом. Но от второго раза, увидев трехтомник Садова о котором очень хотелось ей сказать, но я терпел), она не удержалась и снова обрушила на меня бурю восторгов. Пообнимавшись, поспасибкавшись и повеселившись, мы наконец позавтракали и пофоткались (куда ж без этого?). Меня — к искренней радости — кормили манной кашей, которую я (странный человек!) очень люблю с детства.

Где-то часам к 11 выбрались-таки в центр. Прогулялись по Невскому, привели себя к состоянию кошачьего обморока вторым завтраком в «Жили-Были». Потом сделали небольшой крючок, познакомились с Его Величеством Джейсоном, которому потом пришлось спешно бежать по важным государственным делам...

Пройдя до конца Невского, вышли на Дворцовую площадь, по ходу слушая рассказ Лены об истории колонны в центре, атлантов на Миллионной улице и прочих достопримечательностей исторического центра Петербурга. Пройдя по Миллионной, свернули в переулок и вышли на Дворцовую набережную, где только и успевали тыкать пальцами то в Петропавловскую крепость, то в Дворцовый Мост, то в Стрелку Васильевского острова...

Шли мы так вдоль Невы, разглядывая постройки на другом берегу, до самого Медного Всадника. Оттуда мы отправились мимо Исаакиевского собора обратно к Невскому — около Казанского собора вышли из переулков и загрузились в метро — решили ехать на блины к Кошке, куда потом должны были подойти ценные и желанные гости, которых Катя невероятно хотела повидать. После всего, что они вместе пережили и написали в сетевых литературных играх...

Придя домой, устроили очередной фотодебош — который собирались показать только особо избранным. По ходу слопали весь виноград, Катя сделала Кошке профессиональный массаж, приведя ее в состояние «можно мазать на хлеб», а мне, как всегда, массажа не перепало. Зато защекотали до полусмерти...

На волшебных Ленкиных блинах (аж с тремя видами варенья, на радость сладкоежкам) мы — как всегда — очень классно пообщались. Я все-таки опробовал свою литровую кружку (выдул полторы кружки чая), получив по этому поводу свою долю шуток. Когда блины доели, сели поиграть в старую школьную игру — которая в нашем исполнении стала страшно смешной (вспоминаю с улыбкой).

Ну а около девяти, как и в четверг, нам пришла пора собираться. Уходить не хотелось, но... Собирались, как водится, долго — Катя же не зря с гордостью носит футболку «Йа Копушко», но успели. Правда, забыли флешку с фотографиями, которую BCat нам притащила уже в лифт. Впрочем, лучше бы мы ее забыли — потом где-то по дороге мы эту флешку позорно потеряли... До сих пор жалко те снимки, которые там были.

На этот раз в поезде у нас были приличные верхние плацкартные полки — уже не боковушки. Так что возможность ехать с комфортом у нас была. Из восьми часов дороги мы проболтали, наверное, больше половины — а потом проснулись от того, что приехали на Ленинградский вокзал.

Быстро-быстро собравшись, отправились искать в районе Земляного Вала какую-нибудь кафешку, где бы нас в шесть утра покормили завтраком. Нашли! «Аэрокафе» гостеприимно распахнуло перед нами свои двери, предложив сырники, овсянку с ананасами и «Мечту Монаха», которая опять ввергла Сильверн в состояние кошачьего обморока.

С удовольствием позавтракав, прогулялись до Китай-города, откуда Катя пошла гулять, а я поехал изучать премудрости ПДД в автошколу. Договорились заглянуть ко мне в гости после курсов, чтоб она могла спокойно принять душ (после поезда — счастье!) и приготовиться (то бишь хотя бы переодеться) к встрече Дельты в 13:40.

Как всегда, вышли слишком поздно, однако пойманная машина позволила нам ступить на платформу «Охотный ряд» точно в назначенное время. На платформе (размахивали голубой книжкой Оксаны Панкеевой мы активно) встретили Катеринку и неизвестного бородатого товарища, который впоследствии оказался великим и ужасным Wolf The Gray. Когда он мне сей факт сообщил, я аж подпрыгнул от предвкушения удивленных физиономий остальных форумчан. Потом к нам присоединились Морис, Gro, Дионэль — всех я видел впервые в жизни. И, наконец, появились знакомые лица — к нам подошел Владимир.

From Встреча Дельт...

Порешив идти в «Шеш-беш» — потому как ArteFAQ все-таки довольно дорогое заведение — двинулись к выходу. У выхода из метро я пару раз всех разворачивал — ибо забыл, в какую сторону нам надлежит двигаться. В конце-концов вспомнил и привел нас точно к ресторану, где даже нашелся для нас целый кабинет.

From Встреча Дельт...

Пока делали заказ, я пустил по рядам учебник русского языка — чтоб все присутствующие расписались и пожелали чего-нибудь хорошего. А когда принесли вино и тарелки для салат-бара (салат-бар проходил у нас под лозунгом «Умру, но съем!»), меня выдернуло на улицу — встретить Serdjin. Потом пожаловали Скорпион и Талинна, Анариэль и Heleg, а также — ура, она сумела выбраться! — Каэтана. Впрочем, с порядком прихода гостей вполне могу ошибаться...

Когда почти все собрались, придумал забавную фишку — чтоб каждый встал, назвал свой ник и кратко себя охарактеризовал. Получилось очень весело, потому как почти все видели друг друга впервые в жизни, а кто-то вообще на встречу Дельты первый раз пришел. Потом стол как-то разбился на две части — он был длинный, и каждый с каждым общаться не могли. Я, впрочем, бегал с одного угла на другой, так что успел пообщаться со всеми.

Вулф и Владимир, судя по всему, продолжали свои степенные аргументированные беседы, начатые на Дельте. Скорпион радовалась свежеподаренной книжке — я еще и бессовестно зачитал, кто конкретно там расписался. Список получился внушительным... В целом, по-моему, встреча удалась. И расходиться не хотелось...

Однако надо было. Я, Сильверн, Анариэль, Морис, Дионэль и Владимир отправились к Китай-Городу, где Дионэль и Владимир спустились в метро, а мы вчетвером пошли дальше, делать красивые фотографии ночной Москвы. Когда отошли уже довольно далеко — к Гостиному Двору — Аня вспомнила, что забыла в ресторане цветы. В сопровождении галантного кабальеро Мориса они резво туда отправились, а мы с Катей пошли фотографировать Храм Василия Блаженного, Кремль и Водоотводный Канал. Со штатива получались красивые снимки...

From Встреча Дельт...

А на Третьяковской мы встретились с Аней и Морисом, еще разок попрощались и разъехались по своим направлениям. У нас в программе был еще глинтвейн у Маши и Жени, так что в «Седьмом континенте» набили мой рюкзак вином, лимонами и сладким. Маша, как всегда (вот ведь умничко!), накормила нас ужином (и куда влезло?) и предоставила плиту в полное распоряжение Кати, которая приготовила два литра великолепного глинтвейна.

Глинтвейн мы с Женей, кстати, пили из пивных кружек. Послушали всякие приколы, потрепались, весело поржали, посмотрели старинный мультик про «Алладина» и все-таки засобирались домой — время было уже заполночь.

А следующим утром Кате уже пора было ехать домой — в Днепропетровск... Грустно было. Мне — провожать, а ей — уезжать. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся, как говаривал неунывающий мушкетер Д'Артаньян.

Все фотографии, какие были: http://picasaweb.google.com/awfulsluggard/27/

Новости сайта

Вынужден совершить caming out: я — ленивая задница. И публиковать на домашней страничке актуальные новости не успеваю, да и лень. Поэтому следите за Instagram, ЖЖ и прочими социальными сеточками. А тут — публикации, статьи, обзоры, как обычно:).

В ЖЖ жизнь кипит, а тут — замирает...
Однако свежие статьи, обзоры и отчеты появляются исправно.
За последние полгода я успел: дважды съездить в Таллин, трижды — в Киев, один раз — в Днепропетровск и Луганск. Также успел провести большой бал, съездить в Питер и отлично отпраздновать собственный день рождения. Вдобавок нашел новую работу и довольно серьезно пошел в рост:)

Феерически классно съездил в Харьков буквально на днях.

Выложил подробный-подробный отчет по поездке на Украину. Тут и встреча с Оксаной Панкеевой в Крыму, и последующий отпуск в Ялте. И то, как мы до и после Крыма кутили в Днепропетровске...

Грядет очередная порция отчетов. Встреча с Оксаной Панкеевой в Крыму прошла успешно, отчет пишется. Опять собираюсь в Питер, в планах еще и Харьков и Киев:)

Осень, надо сказать, в этом году у меня получилась страшно насыщенной. Так что читайте свежий отчет из Днепропетровска, про шокированных друзей и кефиропитие с видом на осенний город...

Отдохнув в Крыму, про армию решил вообще не писать. Ибо есть более достойная тема. Которая и представлена в разделе «Статьи». Новые друзья, классный поход и куча впечатлений — это отдых!..

Решил открыть новую серию обзоров, объединенную под рабочим названием «Ресторанные заметки». Первый обзор посвящен приятному заведению под названием «Проект О.Г.И.», милости прошу читать и оценивать. Второй обзор посвящен давнему посещению кафе «Свой Круг», которое весьма популярно среди ЖЖ-ников.

Все-таки съездил в Питер. Отчитался статьей по этой теме:-).

Ловите новый обзор нового альбома не самой старой группы «Мельница».

Добавил отчет по «Казино Рояль», который я поленился публиковать на сайте — он вышел только в рассылке и ЖЖ.

Редизайн. Изменения, надеюсь, видны невооруженным глазом.

Рекомендую к прочтению одну из новых статей. Терпел с выкладкой до редизайна:-).

«Уроки Любви» в театре «МОСТ» 

Архив новостей

Рассылки Subscribe.Ru
Записки ночного журналиста
  
PROext: Top 1000 © 2001—2018 Andrewus
Студия ЦветоФор. Создание и продвижение сайтов